個人資料保障及私隱政策

 (2022年2月版)


海洋創作有限公司(下稱「海洋創作」或「我們」)擁有及營運在香港的OCArt.Gallery。我們重視您的私隱,並確保本公司員工在處理個人資料時會依從最嚴格的保安及保密標準。我們遵守香港《個人資料(私隱)條例》(第486章)(「香港私隱條例」)之要求。此個人資料保障及私隱政策適用於我們提供的所有產品及服務,包括但不限於以「OCArt.Gallery」為名稱的網站、應用程式或其他程序或軟件,並說明我們如何收集、使用及披露您的個人資料。我們在本條款範圍內,將妥善保護和處理您的資料。
 
1. 個人資料收集
 
1.1 我們重視您的私隱,不向您收集多於因提供服務和保障其賬戶(「OCArt.Gallery會員賬戶」)所需的個人資料。
 
1.2 當您使用您的OCArt.Gallery會員賬戶,包括您登記成為OCArt.Gallery的會員時,我們可能要求您提供的個人資料包括但不限於姓名、出生日期、性別、電話號碼、電郵地址、聯絡/送貨地址等(「個人資料」)。您必須提供某些在收集時會列明的個人資料項目。否則,我們可能無法為您提供我們的產品及/或服務(包括登記成為OCArt.Gallery會員)。
 
2. 個人資料之使用及轉移
 
2.1 收集您的資料包括聯絡資料以及所要求的服務或支援紀錄。所提供予我們的任何個人資料,即您授權我們收集、保留及使用您的個人資料,及被用於以下用途:
(a)營運及/或管理您的OCArt.Gallery會員賬戶;(b)確認您的身份;(c)提供OCArt.Gallery或各推廣活動之獎賞、優惠、禮券或服務;(d) 提供新的服務或消息通知;(e)提供客戶服務及回覆您的查詢或意見;(f) 統計和分析用途,以開發或改善服務等;(g)作市場推廣和宣傳;及(h)就上述任何目的,或依照法律要求,或就您提出的任何意見或要求而作出任何披露。
 
2.2 您並同意我們可披露及轉移(香港或海外)您之個人資料予我們就以下服務所聘用的第三方服務提供者:
(a)資料輸入;(b)管理客戶資料庫;(c)與客戶聯繫(而服務提供者可能會就宣傳推廣、獎賞、禮券、獎賞換領和客戶服務聯絡您);及(d)安全處置資料(「第三方服務提供者」)。此等第三方服務提供者均對我們負有保密責任,及僅獲許可就以上第2.1條所指明之目的,而非就該等第三方服務提供者本身目的(包括直接促銷)使用您之個人資料。
 
2.3 當有必要時我們亦可能會為上述第2.1(h)條所指明之目的披露及轉移(無論在香港或海外)您之個人資料予我們所聘用的專業顧問、執法機關、保險公司、政府和監管機構及其他組織。
 
2.4 我們只會在得到您同意或表示不反對的情況下,使用您的姓名、電話號碼、電郵地址及聯絡/送貨地址,為您提供有關海洋創作及/或您的OCArt.Gallery賬戶和透過海洋創作及/或您的OCArt.Gallery賬戶可換領之產品/服務的市場推廣資訊,上述產品或服務包括海洋創作所有關聯公司及商戶/合作夥伴所提供的產品及服務。
 
2.5 我們可能會就不同目的(包括市場推廣和宣傳)將總體資料在您身份不會被識別的情況下提供予第三方,及可能使用此資料以便更了解您的需要及改善和調整我們的產品和服務。
 
2.6 就以上第2.1條所述之任何目的或因與此等目的有關,您提供的任何個人資料將由我們保留,並可由我們的員工、任何我們所聘用之第三方服務提供者及以上第2.3條所提及之第三方查閱。
 
2.7 我們可能允許海洋創作的職員(「該職員」)使用海OCArt.Gallery (包括但不限於登記成爲OCArt.Gallery的會員及使用其提供的各項功能),但該職員在使用OCArt.Gallery時必須在任何時候遵守任何適用的行爲準則及/或我們及/或其相關僱主公司的其他相關規定。儘管在此個人資料保障及私隱政策中可能有其他的規定,但如果該職員被發現利用其作爲職員的職務之便,濫用OCArt.Gallery (包括但不限於使用任何機密或其他類似的內幕信息,從OCArt.Gallery提供的任何促銷或優惠獲得不公平的優勢),我們會將事件向有關授權機構報告以進行調查及/或紀律處分。
 
3. 個人資料的安全性
 
任何系統都有機會被入侵,而任何在網站、應用程式或互聯網上提供的資料都並非完全安全。因此,我們不能保證您經OCArt.Gallery或在互聯網上傳送予我們或收到由我們所發出的資料之安全性。我們將盡一切合理努力確保我們持有的所有個人資料均被儲存於穩妥和安全的地方及只有獲授權之員工或獲授權的第三方服務提供者才可查閱。
 
4. 第三方使用
 
OCArt.Gallery可能載有通往其他由第三方所運作的應用程式、網站及/或網頁的連結。我們沒有權控制該等連結應用程式、網站及/或網頁的內容或該等連結應用程式、網站及/或網頁的營運者處理您個人資料的方法。您應檢閱該等第三方應用程式,網站及/或網頁之個人資料保障及私隱政策,以了解您之個人資料可能如何被該等第三方使用。
 
5. 查閱或更改個人資料
 
5.1 根據香港私隱條例,您有權查閱我們持有有關您的個人資料及要求更正您的個人資料。
 
5.2 您如對此個人資料保障及私隱政策有任何疑問,或如欲查閱或更正您之個人資料,可將您的要求以書面方式寄送至下列地址:
OCArt.Gallery
海洋創作有限公司
香港鰂魚涌七姊妹道196-202號 東建工廠大廈 2樓B室
電郵地址: info@OCArt.Gallery
5.3 根據香港私隱條例,我們保留權利就處理任何查閱或更正個人資料的要求向您收取合理的費用。
 
6. 更新
 
我們將不時修改或更新此個人資料保障及私隱政策,恕不另行通知。所有我們收集到的個人資料將受我們最新版本之個人資料保障及私隱政策規管,詳情請瀏覽本網頁。
 
7. 版本
 
若本政策的英文版與中文版之間有任何歧異,一概以英文版為準。